アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と玉ねぎの炒めもの*塩キュウリ添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
熱い炒めものに、冷たい塩キュウリを添えます
みんながつくった数 1

材料(1人分)

牛肉の赤身(焼き肉用)
6~7枚
玉葱(中)
1個
★紹興酒
大さじ1
★中国醤油
小さじ1
★焼肉のたれ
大さじ1~2
★おろし大蒜
少々
★コショウ
少々
ごま油
小さじ2
白ごま
小さじ1/2
胡瓜
1本
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆胡瓜は細めの乱切りにし、塩を和えて15分以上冷蔵する
  2. 2
    ◆牛肉は半分に切る

    ◆玉ねぎは皮をむき、半分に切ってから繊維に沿って5mm幅に切る
  3. 3
    ◆ボウルに牛肉と玉ねぎを入れ、(★)を加えて揉みこむ

    ◆5分ほど置く
  4. 4
    ◆フライパンにごま油を熱し、ボウルの中身を全て加える

    ◆強火で炒める

    ◆玉ねぎがシャッキリしてるうちに火を止め、皿に盛りつける

    ◆白ごまをふり、胡瓜を添える

おいしくなるコツ

胡瓜は前もって冷やしておきます

きっかけ

夕食や酒肴で

公開日:2020/07/23

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りきゅうり肉野菜炒め
関連キーワード
肉野菜いため 牛肉の赤身 きゅうり 中国しょうゆ
料理名
牛肉と玉ねぎの炒めもの*塩キュウリ添え

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする