ししとうとパプリカのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✫Tomato✫
残り物のししとうの醤油炒めを使いパプリカとササミを加えたシンプルなパスタ

材料(1人分)

パスタ
1束
パプリカ
1/4
ししとうの醤油炒め(残り物)
10本
ササミ
1本
塩(茹でる用)
小さじ1/2
少々
粗びきこしょう
適量
醤油
小さじ1
オリーブオイル
小さじ2
にんにく(チューブ)
1センチ

作り方

  1. 1
    こちらを使います
    ししとうを油で炒め醤油で味付けしたもの
  2. 2
    パプリカを小さめの乱切りにし、ササミを削ぎ切りにします
  3. 3
    鍋に湯を沸かし塩を入れ袋の表示通りにパスタを茹でます
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルをひきにんにくを入れササミを炒め7割りくらい火が通ったらパプリカを加え炒める
  5. 5
    手順4に茹で上がったパスタとししとうを加え
    塩・粗びきこしょうを入れ醤油で味を整えたら完成です

きっかけ

昼食用

公開日:2020/07/23

関連情報

カテゴリ
和風パスタししとうパプリカささみ

このレシピを作ったユーザ

✫Tomato✫ 毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼ プロフィール少し変えました

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする