*ご飯のお供に!生姜の醤油漬け* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
83wa
熱々ご飯に乗せて食べると箸が進みます!

材料(2人分)

生姜
1個
⭐︎だし醤油
大さじ5
⭐︎砂糖
小さじ1
⭐︎みりん
大さじ1
⭐︎いりごま
小さじ1
⭐︎鰹節
1パック

作り方

  1. 1
    生姜は皮をむき細く千切りにする。
  2. 2
    ⭐︎の調味料を混ぜ合わせて生姜を漬け込む。
  3. 3
    半日〜1日漬け込んで完成です!

おいしくなるコツ

ご飯に乗せてどうぞ!

きっかけ

生姜大好きな母に教えてもらいました!

公開日:2020/07/25

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

83wa スイーツ大好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする