スイカの皮とわかめのお味噌汁 レシピ・作り方

スイカの皮とわかめのお味噌汁
  • 約10分
4045g
4045g
スイカの皮も美味しい(*´▽`*)

材料(3人分)

  • スイカの皮 10×10センチ
  • 乾燥ワカメ ひとつかみ
  • ほんだし 小さじ1
  • 味噌 大さじ2
  • 500CC

作り方

  1. 1 スイカの皮の緑の所は切り捨てる。
    その後、薄切りに切る。
  2. 2 鍋に味噌以外を入れスイカの皮が柔らかくなるまで5分ほど煮る。
  3. 3 その後、味噌を溶き入れたら完成です。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1010034263
  • 公開日:2020/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイカその他の味噌汁
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る