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インゲンの豚バラ巻き レシピ・作り方

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Suzhoutomo
いつもならアスパラですが旬が来たらインゲン。
インゲンは先に茹でますので焼くのは2分でOK。
アッサリ味で美味しいです。

材料(2~3人分)

茹でたインゲン
25本
豚バラ肉
250g
塩コショウ
適量
サラダ油
大さじ1
エバラ焼き肉のたれ
30ml
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作り方

  1. 1
    茹でたインゲン5本
    に対し豚バラ肉を巻き適量の塩コショウを振ります。※今回は長めのインゲンだったので長さは20センチ程になりました。
  2. 2
    強火で熱したフライパンにサラダ油を入れたら手順1を並べ焼き始めます。
  3. 3
    下面30秒ほど焼いたら90度回し30秒焼きます。4面焼きにしたら火を止めインゲン豚バラ巻きをまな板に移し3~4個に切り皿に載せます。
  4. 4
    フライパンが熱いうちにエバラ焼き肉のたれを入れフライパンの余熱で熱し、泡立ったら皿に載せたインゲン豚バラに掛けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

豚バラ肉の薄切りですので強火で短時間焼きが柔らかくおいしく焼けます。塩コショウはお好みで調整して下さい。今回はエバラ焼き肉のたれを使いましたが、こちらもお好みのたれで十分だと思います。

きっかけ

前日に茹でたインゲンがあったので豚バラ肉を巻いて焼きました。アスパラもアッサリですがインゲンもアッサリ豆味で美味しいです。

公開日:2020/07/20

関連情報

カテゴリ
いんげん
関連キーワード
インゲン 豚バラ肉 焼き肉 おつまみ
料理名
インゲンの豚バラ巻き

このレシピを作ったユーザ

Suzhoutomo ご訪問頂きありがとうございます。Suzhoutomoです。 写真は厚み8センチになってしまった大失敗のピザです (#^0^#)オハズカシィ 料理は以前から好きでしたが、海外駐在時の外食で様々な味を覚え、 最近、やっと美味しいと言えるものが作れるようになりました(´∀`*)ウフフ 50過ぎの男が料理なんて・・・昔なら言われましたけど。 日本の調味料や和食は、世界的に観ても素晴らしいと感じています。

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