材料(1人分)
- とろろ昆布
- 1つまみ
- かいわれ大根
- 1/4パック
- 自家製つゆ
- 大さじ2~2.5
- 熱湯
- 180~200ml
作り方
-
- 1
-
- ※自家製つゆ(レシピID:1010033996 )
水は使わず、醤油・みりん・酒・きび砂糖・削り節・昆布を軽く煮たもの
-
- 2
- ◆かいわれは根元を切り落とし、短く切る
-
- 3
- ◆汁椀に、とろろ昆布、自家製つゆ、かいわれを入れて、熱湯を注ぐ
-
- 4
- ※具はお好きなものを使って下さい
おいしくなるコツ
自家製つゆは、市販品より甘味を抑え、鰹節と昆布の旨みが濃厚なものです
きっかけ
何もしたくないときに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません