キャッサバと厚揚げ、こんにゃくで煮物 レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- キャッサバ
- 1/4本
- 結びこんにゃく
- 1パック
- 小さめ厚揚げ
- 5個
- ☆醤油
- 大さじ1/2
- ☆メイプルシロップ
- 大さじ1/4
- ☆ほんだし粉末
- 2-3振り
- 水
- こんにゃくを入れて浸るぐらい
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水、こんにゃく、食べやすい大きさにカットした厚揚げと外皮をむき、粗切りにしたキャッサバを加えて火にかける。
-
- 2
- 1 に☆の調味料を加えて引き続き煮込む。
-
- 3
-
- 2 が柔らかく煮えたら、火を止めて器に盛り付ける。
きっかけ
マーケットで買ってきたキャッサバを使って作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません