アプリで広告非表示を体験しよう

キャッサバと厚揚げ、こんにゃくで煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
じっくり煮込んで美味しいキャッサバ

材料(3-4人分)

キャッサバ
1/4本
結びこんにゃく
1パック
小さめ厚揚げ
5個
☆醤油
大さじ1/2
☆メイプルシロップ
大さじ1/4
☆ほんだし粉末
2-3振り
こんにゃくを入れて浸るぐらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、こんにゃく、食べやすい大きさにカットした厚揚げと外皮をむき、粗切りにしたキャッサバを加えて火にかける。
  2. 2
    1 に☆の調味料を加えて引き続き煮込む。
  3. 3
    2 が柔らかく煮えたら、火を止めて器に盛り付ける。

きっかけ

マーケットで買ってきたキャッサバを使って作ってみました。

公開日:2020/07/17

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする