厚切りベーコン入りビーフン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✫Tomato✫
肉の代わりに厚切りベーコンを入れて作りました

材料(2~3人分)

ビーフン(生麺)
2袋
付属のタレ
2袋
キャベツ
1/6
ピーマン
2個
椎茸
4個
厚切りベーコン
5センチ分
サラダ油
小さじ2
めんつゆ
小さじ1
40㏄

作り方

  1. 1
    キャベツ→ざく切り
    ピーマン→種をとりスライス
    椎茸→薄くスライス
    ベーコン→5ミリ~1センチ幅
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき手順1を入れ炒めお皿に取って置きます
  3. 3
    同じフライパンにビーフンと水を入れ水分がなくなるまで炒めます
  4. 4
    水気がなくなったら手順2を戻し入れ付属のタレを入れ混ぜ炒めます
  5. 5
    めんつゆを回し入れ器に盛り完成です

きっかけ

夕食の1品

公開日:2020/07/17

関連情報

カテゴリ
ビーフンキャベツしいたけベーコンめんつゆ

このレシピを作ったユーザ

✫Tomato✫ 毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼ プロフィール少し変えました

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする