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ホウレン草の温玉ぞえ レシピ・作り方

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きばな
ホウレン草は茹でて2つに裂き、温玉が絡みやすくなっています
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ホウレン草
2/3袋
1つまみ
温泉たまご(タレつき)
2個
★出汁
大さじ2
★うすくち醤油
小さじ1~2
★みりん
少々
★温泉たまごのタレ
1袋(1個分)
わさび
少々
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作り方

  1. 1
    ◆湯をたっぷり沸かして塩を加え、ホウレン草を茹でる

    ◆冷水に晒して灰汁をぬく(5~10分くらい)
  2. 2
    ◆ホウレン草の根元を切り落とし、1本づつ2~3つに裂く

    ※根元の方から裂く

    ◆かるく絞って、食べやすい長さに切る
  3. 3
    ◆器に、ホウレン草と温泉たまごを盛りつける

    ◆(★)を混ぜ、温泉たまごの上からかける

    ◆わさびを添える

おいしくなるコツ

ホウレン草は絞りすぎない

きっかけ

酒肴やおかずで

公開日:2020/07/16

関連情報

カテゴリ
温泉卵ほうれん草のおひたし
関連キーワード
ほうれん草 温泉たまご おひたし かけ醤油
料理名
ホウレン草の温玉ぞえ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/15 19:08
温玉がよくからんで美味しかったです(*^^*)
ピヤピヤ

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