アプリで広告非表示を体験しよう

温玉乗せ肉そぼろ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✫Tomato✫
甘辛く煮た肉そぼろに市販の温玉を乗せました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

合挽き肉
150グラム
生姜のみじん切り
ひとかけ分
サラダ油
小さじ1
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★みりん
大さじ1
★醤油
大さじ1
★水
大さじ1
ご飯
茶碗1杯分
温玉(市販品)
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    火をつける前のフライパンにサラダ油と生姜のみじん切りを入れ火をつけます
  2. 2
    香りがたってきたら挽き肉を入れ半分くらい火が通ったらお酒を入れて完全に火を通す
  3. 3
    ★印を入れて水分を飛ばすように炒める
  4. 4
    水分がなくなるまで炒めたらご飯の上に乗せ温玉を盛り付け完成です

きっかけ

昼食用

公開日:2020/07/17

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)合い挽き肉三色丼・そぼろ丼

このレシピを作ったユーザ

✫Tomato✫ 毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼ プロフィール少し変えました

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/04 08:17
美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ
iinu(レポ返します)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする