アプリで広告非表示を体験しよう

絶品!塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シゲる
お昼ごはんに美味しい塩焼きそばをどうぞ!

材料(3人分)

焼きそば麺
3玉
キャベツ
葉3枚
にんじん
1/5本
たけのこ
にんじんと同量位
豚肉
6枚
ホタテ
大3個
ニンニクチューブ
1cm
しょうがチューブ
1cm
小1
塩こしょう
少々
オイスターソース
小1
中華だし(ウェイパー)
小1
塩昆布
15g位(適量)
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼きそば麺を袋ごと600wの電子レンジで30秒温め(温める前に袋はハサミで口を切っておく)ざるに移し水洗いし、キッチンペーパーで水気を取り、ごま油を熱したフライパンに入れ炒める。
  2. 2
    炒めた麺はお皿に置いておく。
  3. 3
    キャベツは太めの千切り、にんじん、たけのこは千切り、しめじは石づきを取り、豚肉とホタテはひと口大に切る。
  4. 4
    フライパンにごま油、ニンニク、しょうが、豚の順に入れ炒めたら、酒を振り、さらに、にんじん、しめじ、ホタテを入れ炒める。
  5. 5
    ④にキャベツ、たけのこを入れ炒め、塩こしょう(少し塩多め)オイスターソース、中華だしを入れ味付けし、②を入れてさらに炒める。
  6. 6
    ⑤に塩昆布を入れ炒め合わせる。
  7. 7
    器に盛り付ければ完成!

おいしくなるコツ

焼きそば麺を電子レンジで温め、水洗いし、先に炒めて取り出して置くのがべとつかないポイント。 最後に塩昆布を入れるのも凄く美味しくなります。

きっかけ

家にある食材で、さっぱりした塩焼きそばが食べたくて作りました。

公開日:2020/07/14

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば昼食の献立(昼ごはん)キャベツホタテ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする