エビ大葉チーズの揚げ春巻き レシピ・作り方

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nabetomo
エビとチーズを大葉春巻きの皮で包んで揚げました。おつまみにピッタリです。

材料(2人分)

海老
6尾
味塩コショー
少々
ピザ用チーズ
大さじ1X6
マヨネーズ
小さじ1X6
大葉
6枚
春巻きの皮
小さいサイズ6枚
サラダ油
適量
海老を洗う片栗粉
大さじ1
水溶き片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    エビは殻をむいて、片栗粉を使ってきれいに洗って、2、3つに切って軽く味塩コショーをしておきます。
  2. 2
    春巻きの皮で、大葉、海老、チーズ、マヨをのせて巻き、水溶き片栗粉でとめてください。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ、170度でキツネ色になるくらい、海老に火が通るまで揚げて出来上がりです。

おいしくなるコツ

揚げたてをそのままでも、スィートチリソースや、辛子酢醤油などをつけても、美味しくいただけます。

きっかけ

春巻きの皮が残っていたので作りました。

公開日:2020/07/16

関連情報

カテゴリ
春巻き

このレシピを作ったユーザ

nabetomo 駐妻で10年間海外生活を経験しました。 それぞれの国でお料理を習いましたが、基本的に和食中心の生活です。美味しく出来たお料理をご紹介したいと思います。

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