材料(2人分)
- アスパラ
- 5本くらい
- 豚ロース薄切り
- 150gくらい
- スライスチーズ
- 3、4枚
- あじ塩コショー
- 少々
- 小麦粉
- 少々
- 卵
- 2個
- パン粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- アスパラは根元を1センチ切って、根元から3センチくらいを薄くピーラーでむいて三等分にします。スライスチーズは4つに切ります。
-
- 2
- 豚ロース薄切りにアスパラとスライスチーズを入れて巻き、軽く味塩コショーをしておきます。
-
- 3
- 小麦粉をまぶし、溶き卵をつけて、パン粉をしっかりとつけてください。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を2、3センチ入れ、170度で2、3分キツネ色になるくらいに揚げたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
揚げたてが一番美味しくいただけます。ソースに辛子を添えて、召し上がってください。
きっかけ
アスパラが残っていたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません