材料(2人分)
- 砂肝
- 120g
- ニンニク
- 2かけ
- 生姜
- 1かけ
- クミンシード
- 小さじ1.5
- ガラムマサラ
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- ブラックペッパー
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 砂肝を4mmほどにスライスする
-
- 2
- ニンニク、生姜を粗めの千切りにする
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、クミンシードを入れる
-
- 4
- パチパチとおとがして良い香りがしてきたらニンニク、生姜を入れて炒める
-
- 5
- ニンニクの青臭さがなくなったら、砂肝を入れ更にいためる
-
- 6
- 砂肝にほとんど火が通ったら、塩、ブラックペッパー、ガラムマサラをふり、しっかり味を馴染ませて出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
酒のつまみにもピッタリ!
ニンニクを少なめにしたら辛くないので子供も大好きです