アプリで広告非表示を体験しよう

砂肝のスパイス焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niconicokujira
安くて美味しい!
酒のつまみにもピッタリ!
ニンニクを少なめにしたら辛くないので子供も大好きです

材料(2人分)

砂肝
120g
ニンニク
2かけ
生姜
1かけ
クミンシード
小さじ1.5
ガラムマサラ
小さじ1
サラダ油
大さじ1
ブラックペッパー
少々
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂肝を4mmほどにスライスする
  2. 2
    ニンニク、生姜を粗めの千切りにする
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、クミンシードを入れる
  4. 4
    パチパチとおとがして良い香りがしてきたらニンニク、生姜を入れて炒める
  5. 5
    ニンニクの青臭さがなくなったら、砂肝を入れ更にいためる
  6. 6
    砂肝にほとんど火が通ったら、塩、ブラックペッパー、ガラムマサラをふり、しっかり味を馴染ませて出来上がり!

きっかけ

スパイス好きな我が家のおつまみ

公開日:2020/07/10

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブビールに合うおつまみ簡単おつまみガーリック・にんにく砂肝

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする