材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 大根
- 5㎝
- ⭐だし醤油
- 大さじ1.5
- ⭐みりん
- 大さじ1.5
- ⭐酢
- 大さじ1.5
- 塩胡椒
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむきおろし金ですり下ろしておく。
-
- 2
- 鶏もも肉に塩胡椒をふり、ゴマ油をひいたフライパンで皮面からフタをしてしっかり焼く。
-
- 3
- 更に裏返して火が通るまで良くやきます。
-
- 4
- 大根おろしと⭐をあわせ、おろしタレを作ります!
-
- 5
- 焼いた鶏もも肉を食べやすく切りおろしタレをかけて完成です!
おいしくなるコツ
食べる直前におろしタレをかけて下さい!
きっかけ
夕食のおかずに作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません