スタミナ満点!豚キムチ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こんにちわ。まだまだお料理勉強中です。
キムチが苦手な人にぴったり!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚こま
100グラム
大さじ1
キムチ
200グラム
胡麻油
大さじ1
砂糖
小匙1
めんつゆ二倍濃縮
小匙2
ねぎ
適量
マヨネーズ
適量

作り方

  1. 1
    豚肉にパックのまま酒を振りかける
  2. 2
    胡麻油でキムチを強火で痛める
  3. 3
    軽く火が通ったらキムチを端に寄せて豚肉をいためる
  4. 4
    豚肉に軽く火が通ってきたら豚肉の上に砂糖、めんつゆをかける
  5. 5
    全体を混ぜ合わせる
  6. 6
    お好みでマヨネーズとネギをかける

おいしくなるコツ

キムチを胡麻油でしっかりいためるとたべやすくなる!

きっかけ

キムチを食べやすくしたかった。

公開日:2020/07/08

関連情報

カテゴリ
豚キムチ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする