材料(1人分)
- 豚こま
- 100グラム
- 酒
- 大さじ1
- キムチ
- 200グラム
- 胡麻油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小匙1
- めんつゆ二倍濃縮
- 小匙2
- ねぎ
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉にパックのまま酒を振りかける
-
- 2
-
- 胡麻油でキムチを強火で痛める
-
- 3
-
- 軽く火が通ったらキムチを端に寄せて豚肉をいためる
-
- 4
- 豚肉に軽く火が通ってきたら豚肉の上に砂糖、めんつゆをかける
-
- 5
- 全体を混ぜ合わせる
-
- 6
- お好みでマヨネーズとネギをかける
おいしくなるコツ
キムチを胡麻油でしっかりいためるとたべやすくなる!
きっかけ
キムチを食べやすくしたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません