アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐ともやしで簡単うどんサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
シンプル食材で手早く作れるうどんサラダ

材料(1-2人分)

冷凍うどん
250g
もやし
2つかみ
豆腐
75-150g
ほんだし粉末
2-3振り
うどんがかぶるぐらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は食べやすい大きさにカットする。
  2. 2
    鍋にうどんと水、ほんだし粉末を加え混ぜたら、1 ともやしを加えて蓋をして沸騰させる。
  3. 3
    2 を器に移し、ごまドレッシングをかけていただきます。

きっかけ

うどんが食べたくなったので、冷蔵庫にある食材と合わせてみました。

公開日:2020/07/07

関連情報

カテゴリ
サラダうどん木綿豆腐もやし

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする