*チーズ入りカレーじゃが芋餅* レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃが芋 4個
- 片栗粉 大さじ4
- カレールー 20g 位
- スライスチーズ 2枚
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 じゃが芋は良く洗いラップにくるみ600w5〜6分加熱し柔らかくする。
- 2 1のじゃが芋の皮を剥きフォークやマッシャーで押し潰します。
-
3
2に片栗粉とカレールーを加えて良く混ぜ合わせます。
※カレールーはおろし金ですり下ろすと入れやすいです。 - 4 スライスの一枚4等分したものを中に入れるようにじゃが芋餅のタネで包み丸く形を作ります。
- 5 4を揚げ油で両面こんがり色がつくように揚げて完成です!
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません