ダイスポテトとかぼちゃ、ケバナの惣菜パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
朝食に、ランチに、小腹が空いた時にぴったりです。

材料(2-4人分)

小麦粉
3/4カップ
セルフライジングフラワー
1/4カップ
ヨーグルト
大さじ大盛り2
冷えたビール
大さじ2
調理済みダイスポテトとかぼちゃ
大さじ大盛り4
ケバナ
1/4本

作り方

  1. 1
    ボウルに小麦粉、セルフライジングフラワー、ヨーグルトとビールを加えてしっかりこねる。
  2. 2
    1 がまとまり、手につかなくなったら、4等分にカットし、手で軽く抑えて平く伸ばす。
  3. 3
    2 の中央にダイスポテトとかぼちゃを乗せる。
  4. 4
    ケバナは細かく刻み、3の上に乗せて軽く抑え、パン生地で全体を包み込む。
  5. 5
    4 をエアーフライヤー専用の網に乗せてエアーフライヤーに入れる。
  6. 6
    5 を180度で7分ほど加熱し、お皿に盛り付ける。

きっかけ

冷蔵庫に残っていた食材をパン生地で包んで焼いてみました。

公開日:2020/07/05

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他の惣菜パンじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする