じゃこ沢庵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
山椒風味のじゃこと、パリパリの沢庵が合います

材料(1~2人分)

ちりめんじゃこ
大さじ4~5
★山椒(粉)
少々
★うすくち醤油
少々
沢庵
3cm

作り方

  1. 1
    ◆じゃこに熱湯をかけ、湯をきる

    ◆フライパンで、カラカラになるまで炒る(弱火)
  2. 2
    ◆火を止めてから、(★)を混ぜる

    ◆バットに取りだす
  3. 3
    ◆沢庵は繊維にそって繊切りにする

    ◆沢庵を盛りつけ、じゃこをかける

おいしくなるコツ

じゃこに熱湯をかけると、臭みが抜けます

きっかけ

オカズやおつまみで

公開日:2020/07/03

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこ作り置き・冷凍できるおかず前日に作り置きたくあんちりめん山椒
関連キーワード
ちりめんじゃこ 沢庵 粉山椒 ご飯のおとも
料理名
じゃこ沢庵

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする