材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 200g
- ⭐酒
- 大さじ2
- ⭐醤油
- 大さじ1
- ⭐マヨネーズ
- 大さじ1
- ⭐チューブニンニク
- 3㎝
- ⭐チューブ生姜
- 3㎝
- ⭐塩胡椒
- 少々
- 卵
- 1個
- 片栗粉
- 50g程度
- 小麦粉
- 30g程度
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大に切る。
-
- 2
- 袋に⭐︎を入れ混ぜる。その中に1をいれ満遍なくもみ馴染ませる。
-
- 3
- 2を半日〜一日冷蔵庫で寝かす。
-
- 4
- 味が染みたらとき卵を加えて混ぜる。
-
- 5
- 4に片栗粉と小麦粉を入れ鶏肉に絡ませる。
-
- 6
- 180℃の揚げ油で火が通るまで揚げて完成です!
※菜箸で持ち上げた時にジリジリと振動が伝われば中に火が通っています。
おいしくなるコツ
マヨネーズにつけると柔らかくジューシーになりますよ!
きっかけ
主人に人気な唐揚げを研究して作りました!
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