白だし香る【まぐろ節の和風パスタ】 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- タマネギ、豆苗、ベーコンを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、(1)を炒める。
-
- 3
- 野菜やベーコンに軽く火が通ったら水を入れ、沸騰させる。
-
- 4
- 沸騰したら塩を2振り入れ、強火でパスタをゆでる。
-
- 5
- ゆで時間の目安は表記より−30秒。時間半分のあたりで白だし、濃口醤油を投入する。
-
- 6
- ゆで上がったらお皿に盛り付け、まぐろ節をトッピングして完成。
おいしくなるコツ
調味料はお好みに合わせて増減してください。今回のレシピではベーコンを使っているため、醤油や塩を入れすぎないように気をつけましょう。
きっかけ
まぐろ節を料理に活用してみたかったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません