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白だし香る【まぐろ節の和風パスタ】 レシピ・作り方

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ひつじのお料理
フライパンひとつ、10分で作れる和風パスタ。老若男女問わずおいしくいただける一品です。

材料(1人分)

パスタ
100g
600ml
オリーブオイル
適宜
すりおろしニンニク(チューブ)
3cm
2振り
白だし
大さじ3杯
濃口醤油
大さじ0.5杯
ベーコン
1枚
タマネギ(小)
4分の1
豆苗
5分の1
まぐろ節
お好きなだけ
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作り方

  1. 1
    タマネギ、豆苗、ベーコンを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、(1)を炒める。
  3. 3
    野菜やベーコンに軽く火が通ったら水を入れ、沸騰させる。
  4. 4
    沸騰したら塩を2振り入れ、強火でパスタをゆでる。
  5. 5
    ゆで時間の目安は表記より−30秒。時間半分のあたりで白だし、濃口醤油を投入する。
  6. 6
    ゆで上がったらお皿に盛り付け、まぐろ節をトッピングして完成。

おいしくなるコツ

調味料はお好みに合わせて増減してください。今回のレシピではベーコンを使っているため、醤油や塩を入れすぎないように気をつけましょう。

きっかけ

まぐろ節を料理に活用してみたかったので♪

公開日:2020/06/27

関連情報

カテゴリ
和風パスタベーコン

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