アプリで広告非表示を体験しよう

玉きつね レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
簡単ですが美味しい酒肴、おかずにもなります

材料(1人分)

油揚げ
1枚
揚げ油
適量
紫玉ねぎ
1/3~1/2個
★うすくち醤油
大さじ2
★みりん
小さじ1/2
★レモン汁(酢)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆紫玉ねぎは皮をむき、うすく輪切りにする

    ◆サッと水に晒し、ペーパータオルに包んで水気を拭く

    ◆ボウルに(★)を合わせ、紫玉ねぎを和える
  2. 2
    ◆油揚げは横長に置き、繊切りにする

    ◆フライパンに揚げ油を熱し、油揚げをカリッと揚げて油をきる(強火)
  3. 3
    ◆油揚げを盛りつけ、紫玉ねぎを漬け汁ごと乗せる

おいしくなるコツ

油揚げを低温で揚げると脂っこくなります

きっかけ

酒肴で

公開日:2020/06/27

関連情報

カテゴリ
油揚げ簡単夕食簡単おつまみポン酢玉ねぎ
関連キーワード
油揚げ 紫玉ねぎ 簡単おつまみ 酒肴
料理名
玉きつね

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする