材料(1人分)
- 油揚げ
- 1枚
- 揚げ油
- 適量
- 紫玉ねぎ
- 1/3~1/2個
- ★うすくち醤油
- 大さじ2
- ★みりん
- 小さじ1/2
- ★レモン汁(酢)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ◆紫玉ねぎは皮をむき、うすく輪切りにする
◆サッと水に晒し、ペーパータオルに包んで水気を拭く
◆ボウルに(★)を合わせ、紫玉ねぎを和える
-
- 2
- ◆油揚げは横長に置き、繊切りにする
◆フライパンに揚げ油を熱し、油揚げをカリッと揚げて油をきる(強火)
-
- 3
- ◆油揚げを盛りつけ、紫玉ねぎを漬け汁ごと乗せる
おいしくなるコツ
油揚げを低温で揚げると脂っこくなります
きっかけ
酒肴で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません