アプリで広告非表示を体験しよう

イベリコ豚と野菜のオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✫Tomato✫
冷蔵庫に残っている野菜と少しのお肉で作ったオムレツ

材料(1人分)

キャベツ
1/2の葉を1枚
紫玉ねぎ
1/8
パプリカ
1/8
イベリコ豚(生姜焼き用)
1枚
たまご
1個
牛乳
大さじ1
★塩
少々
★白こしょう
少々
★鶏ガラスープの素
小さじ1/2
サラダ油
小さじ1
バター
ひとかけ
ソース・ケチャップ・マヨネーズ等
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカと紫玉ねぎを5ミリくらいにスライスしキャベツを1センチ幅に切る
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき細切りにしたイベリコ豚を炒め7割りくらい火が通ったら手順1を入れて炒める
  3. 3
    肉に火が通り野菜がしんなりしてきたら★印を入れお皿に取ります
  4. 4
    たまごに牛乳を入れといたらバターを溶かしたフライパンに入れ中央に手順3を乗せる
  5. 5
    両サイドを折り曲げフライパンの隅に寄せそのままお皿に裏返して完成です
    お好きなソースをかけます

おいしくなるコツ

牛乳を入れたたまごをバターで焼くこと

きっかけ

夕食の1品

公開日:2020/06/28

関連情報

カテゴリ
オムレツ

このレシピを作ったユーザ

✫Tomato✫ 毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼ プロフィール少し変えました

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする