もやしと小松菜の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
野菜を炒め、甘辛味でとじます

材料(1~2人分)

もやし
1/2袋
小松菜(茹でたもの)
1株
太白ごま油
小さじ1
*出汁
50ml
*きび砂糖
小さじ1
*醤油
小さじ1
1~2個

作り方

  1. 1
    ◆小松菜は根元を落とし、3~4cmに切る

    ◆卵は溶いておく
  2. 2
    ◆フライパンに油を熱し、もやしと小松菜を炒める(強火)

    ◆火を弱めて(*)を加える

    ◆卵液の2/3量を回しかけ混ぜる
  3. 3
    ◆残りの卵液を全体にかけ、弱火で30秒ほど加熱して火を止める
  4. 4
    ※朝食などで

おいしくなるコツ

卵は加熱しすぎないこと

きっかけ

朝ごはんで

公開日:2020/06/25

関連情報

カテゴリ
卵とじ簡単おつまみ小松菜もやし炒めもやし
関連キーワード
もやし 小松菜 卵とじ 簡単おかず
料理名
もやしと小松菜の卵とじ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする