材料(1人分)
- ★鶏もも肉
- 1/2枚
- ★玉葱
- 1/4個
- ★赤ピーマン(小)
- 1個
- ★カレーペースト(印度の味)
- 大さじ1
- ★ヨーグルト
- 大さじ2
- ★トマトペースト
- 大さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
- ・・・
- ・・・
- ごはん
- 1人分
- *ブロッコリー(茹でたもの)
- 1~2房
- *らっきょう・胡瓜漬け
- 各少々
作り方
-
- 1
- ◆鶏肉は1口大に切る
◆玉葱は皮をむき、繊切りにする
◆赤ピーマンは種とヘタをとり、繊切りにする
-
- 2
-
- ◆ボウルに(★)を入れ、よく揉みこむ
◆ラップをして、1晩ほど冷蔵庫で漬け込む
-
- 3
- ◆鍋に(★)を全てあけ、水を大さじ2~3ほど注いで、中火にかける
◆かき混ぜながら加熱し、沸騰してきたら弱火にする
-
- 4
- ◆鶏肉に火が入り、かるく煮つまったら火を止める
※味見をして、足りないようなら調味料で調節する(分量外)
-
- 5
- ◆弁当箱にごはんを詰め、チキンカレーと(*)も詰める
おいしくなるコツ
カレーペーストの量はお好みで加減してください
きっかけ
夫のおべんとう
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