コールスロー*牡蠣油風味 レシピ・作り方

コールスロー*牡蠣油風味
  • 約1時間
きばな
きばな
牡蠣油やアンチョビを加えてみました

材料(2人分)

  • ★キャベツ 5~6枚
  • ★胡瓜 1本
  • ★赤ピーマン 1個
  • 2つまみ
  • *オリーブ油 小さじ1~2
  • *牡蠣油 小さじ1/4
  • *アンチョビペースト 小さじ1/4
  • *うすくち醤油 少々
  • *コショウ 少々
  • 黒ごま 少々

作り方

  1. 1 ◆キャベツは繊切りにする

    ◆胡瓜は縦に切ってから、斜め薄切りにする

    ◆赤ピーマンは種とヘタを取り、ごく細い繊切りにする
  2. 2 ◆ボウルに(★)を入れ、塩をよく和える

    ◆小皿を乗せて、冷蔵庫で30分ほど休ませる

    ◆かるく絞る
  3. 3 ◆(★)に(*)を和える

    ◆盛りつけて、黒ごまをふる

きっかけ

夕食や酒肴で

おいしくなるコツ

調味料は、お好みで加減してください

  • レシピID:1010033424
  • 公開日:2020/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コールスローオイスターソース
関連キーワード
コールスロー オイスターソース アンチョビペースト キャベツ
料理名
コールスロー*牡蠣油風味
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る