厚揚げ、ちくわ、人参、かんぴょうの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
かんぴょうも入れて美味しい(*´▽`*)
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ちくわ
1袋
厚揚げ
1個
人参
1本
かんぴょう(戻したもの)
3本
☆本つゆ
50CC
☆水
100CC
☆砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    かんぴょうは2センチ長さに切る。
  2. 2
    人参、ちくわは乱切りに切る。
  3. 3
    厚揚げも同じくらいの大きさに切る。
  4. 4
    鍋に材料全て入れて蓋をして8分ほど煮る。
  5. 5
    そのまま自然に冷まして味を含ませたら完成です。

きっかけ

あるもので

公開日:2020/06/28

関連情報

カテゴリ
かんぴょうその他の煮物厚揚げの煮物

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/19 13:30
味付け参考にさせていただき、かんぴょう多めで作りました。
またたび☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする