材料(5人分)
- ダイシモチ
- 2カップ
- 水
- 4カップ
作り方
-
- 1
- ダイシモチと水をアサヒのゼロ活力鍋に入れて1時間ほど浸けておく。
-
- 2
- その後、蓋をしてオモリ(赤の高圧)をセットして火をつける。
-
- 3
- 沸騰してオモリがシュンシュン揺れたら弱火にして5分加圧する。
その後、火を止めて圧力が抜けるまで待つ。
-
- 4
- 圧力が抜けていることを確認してから蓋を開ける。
開けたときは水分多めのお粥に見える。
全体によく混ぜ、時々冷ましながらあら熱を取る。
-
- 5
- その後、1食分100㌘前後やサラダやスープに使いやすいように大さじ2~3程度にラップで包み冷凍して保存する。
-
- 6
- 食べたいときにレンジで温めご飯の代わりや、スープに入れたり、サラダに入れたりと使ってください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません