アプリで広告非表示を体験しよう

蕎麦で焼きそば風ディッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
中華そばの代わりに、蕎麦を使って焼きそば風の一品に仕上げました。

材料(3-4人分)

牛肉ステーキ
1枚
赤ワイン
牛肉が浸かるぐらい
もやし
2-3つかみ
白菜
4-5つかみ
赤パプリカ
1/2個
オクラ
3-4本
マッシュルーム
3-4個
蕎麦
ひとつかみ
BBQソース
2-3まわし
醤油
大さじ1-2杯
オリーブオイル
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉ステーキは容器に入れてワインを注ぎ、冷蔵庫で数時間漬け込む。
  2. 2
    白菜とパプリカ、マッシュルームはざく切りに、オクラは1cm幅にカットする。
  3. 3
    1 の脂身をカットして大きめにカットする。
  4. 4
    フライパンに油を敷き、2とたっぷりのもやしを加えて炒める。
  5. 5
    4 に3 をつけ置きしたワインと共に加えて引き続き炒める。
  6. 6
    蕎麦をたっぷりの水を入れた鍋で茹でる。
  7. 7
    5 に6 とBBQソース、醤油を加えてしっかり混ぜる。
  8. 8
    7 をお皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

焼きそば用の中華そばを買い忘れたので、蕎麦を使って焼きそば風の一品を作ってみました。

公開日:2020/06/17

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばオクラ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用もやし白菜

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする