材料(3-4人分)
- 牛肉ステーキ
- 1枚
- 赤ワイン
- 牛肉が浸かるぐらい
- もやし
- 2-3つかみ
- 白菜
- 4-5つかみ
- 赤パプリカ
- 1/2個
- オクラ
- 3-4本
- マッシュルーム
- 3-4個
- 蕎麦
- ひとつかみ
- BBQソース
- 2-3まわし
- 醤油
- 大さじ1-2杯
- オリーブオイル
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- 牛肉ステーキは容器に入れてワインを注ぎ、冷蔵庫で数時間漬け込む。
-
- 2
- 白菜とパプリカ、マッシュルームはざく切りに、オクラは1cm幅にカットする。
-
- 3
- 1 の脂身をカットして大きめにカットする。
-
- 4
-
- フライパンに油を敷き、2とたっぷりのもやしを加えて炒める。
-
- 5
-
- 4 に3 をつけ置きしたワインと共に加えて引き続き炒める。
-
- 6
- 蕎麦をたっぷりの水を入れた鍋で茹でる。
-
- 7
- 5 に6 とBBQソース、醤油を加えてしっかり混ぜる。
-
- 8
-
- 7 をお皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
焼きそば用の中華そばを買い忘れたので、蕎麦を使って焼きそば風の一品を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません