アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉の山かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
こってり焼きつけた牛肉に、とろろ芋と卵黄などを絡めて食べます

材料(1人分)

牛肉(ステーキ用)
100~150g
サラダ油
小さじ1
*酒
小さじ1
*焼肉のたれ
大さじ1~2
*醤油
小さじ1~2
*胡椒
少々
長芋(北海道産)
4~5cm
卵黄
1個
小葱
1本
ミックス胡椒
少々
マスタード(辛子)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆フライパンに油を熱し、牛肉の両面をコンガリと焼く(強火)

    ◆火を弱めて(*)を加え、牛肉に絡めて火を止める

    ◆牛肉は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    ◆長芋は皮をむいて擦り下ろす

    ◆小葱は小口切りにする
  3. 3
    ◆器に、牛肉、長芋、卵黄、小葱を盛りつける

    ◆フライパンに残った焼き汁を牛肉にかけ、ミックス胡椒を挽きマスタードを添える

おいしくなるコツ

長芋は、お好みの種類を使ってください

きっかけ

おかずや酒肴で

公開日:2020/06/17

関連情報

カテゴリ
ステーキ簡単おもてなし料理簡単おつまみ長芋牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
ステーキ肉 とろろ芋 山かけ おつまみ 牛肉
料理名
牛肉の山かけ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする