材料(1人分)
- 牛肉(ステーキ用)
- 100~150g
- サラダ油
- 小さじ1
- *酒
- 小さじ1
- *焼肉のたれ
- 大さじ1~2
- *醤油
- 小さじ1~2
- *胡椒
- 少々
- 長芋(北海道産)
- 4~5cm
- 卵黄
- 1個
- 小葱
- 1本
- ミックス胡椒
- 少々
- マスタード(辛子)
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆フライパンに油を熱し、牛肉の両面をコンガリと焼く(強火)
◆火を弱めて(*)を加え、牛肉に絡めて火を止める
◆牛肉は食べやすい大きさに切る
-
- 2
- ◆長芋は皮をむいて擦り下ろす
◆小葱は小口切りにする
-
- 3
- ◆器に、牛肉、長芋、卵黄、小葱を盛りつける
◆フライパンに残った焼き汁を牛肉にかけ、ミックス胡椒を挽きマスタードを添える
おいしくなるコツ
長芋は、お好みの種類を使ってください
きっかけ
おかずや酒肴で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません