材料(2人分)
- 合挽き肉
- 300グラム
- とけるスライスチーズ
- 2枚
- 玉ねぎ(ソース用)
- 1/4
- ハヤシライスのルー
- 2かけ
- 水
- 400㏄
- 牛乳
- 120㏄
- ハンバーグヘルパー
- 1袋
作り方
-
- 1
-
- ボールにハンバーグヘルパーと牛乳を入れ5分置いたら挽き肉を入れる
-
- 2
-
- 手順1を良くこねます
-
- 3
-
- たねを半分にし真ん中にチーズを丸めて入れハンバーグを形成する
-
- 4
-
- フライパンにホイルをひき油をひかずにハンバーグを両面に焦げ目がつくまで焼いたらお皿に取ります
-
- 5
-
- ホイルをはずしハンバーグから出た油でスライスした玉ねぎを炒め水とルーを入れルーを溶かします
-
- 6
-
- 手順5にハンバーグを戻し入れ15分くらい弱火で煮込んで完成です
おいしくなるコツ
大きめに作ると肉々しいハンバーグになります
きっかけ
夕食の1品
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
市販のハンバーグヘルパーを使うので挽き肉と混ぜるだけ。