アプリで広告非表示を体験しよう

チーズインハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✫Tomato✫
チーズを真ん中に入れ中まで火が通るようにソースで煮込みました
市販のハンバーグヘルパーを使うので挽き肉と混ぜるだけ。

材料(2人分)

合挽き肉
300グラム
とけるスライスチーズ
2枚
玉ねぎ(ソース用)
1/4
ハヤシライスのルー
2かけ
400㏄
牛乳
120㏄
ハンバーグヘルパー
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールにハンバーグヘルパーと牛乳を入れ5分置いたら挽き肉を入れる
  2. 2
    手順1を良くこねます
  3. 3
    たねを半分にし真ん中にチーズを丸めて入れハンバーグを形成する
  4. 4
    フライパンにホイルをひき油をひかずにハンバーグを両面に焦げ目がつくまで焼いたらお皿に取ります
  5. 5
    ホイルをはずしハンバーグから出た油でスライスした玉ねぎを炒め水とルーを入れルーを溶かします
  6. 6
    手順5にハンバーグを戻し入れ15分くらい弱火で煮込んで完成です

おいしくなるコツ

大きめに作ると肉々しいハンバーグになります

きっかけ

夕食の1品

公開日:2020/06/24

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグハンバーグソース

このレシピを作ったユーザ

✫Tomato✫ 毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼ プロフィール少し変えました

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする