もやしハムのチーズマヨネーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
チーズのコクが美味しい

材料(2人分)

もやし
1袋
ロースハム(薄切り)
5枚
カレー粉
少々
★プロセスチーズ
20g
★牛乳
大さじ2~3
★マヨネーズ
大さじ2~3
★マスタード
小さじ1
★ガーリックパウダー
少々
★塩
少々
パセリのみじん切り
少々

作り方

  1. 1
    ◆湯を沸かしてカレー粉を加え、もやしを1分ほど茹でて笊にあげる

    ◆湯をきって冷めたら、かるく絞る

    ◆ハムは繊切りにする
  2. 2
    ◆耐熱容器に細かく切ったプロセズチーズと牛乳を入れ、電子レンジで加熱する

    ※500wで20秒づつ加熱し、かき混ぜながら様子をみて、チーズが溶けるまで繰り返す
  3. 3
    ◆チーズの粗熱がとれたら(★)を混ぜる

    ◆もやしとハムを盛りつけ、(★)をかけパセリをふる

おいしくなるコツ

もやしは軽く絞る

きっかけ

酒肴やおかず

公開日:2020/06/12

関連情報

カテゴリ
もやしマヨネーズ系ドレッシングマヨネーズその他のハムお弁当 ウインナー・ハム
関連キーワード
もやし プロセスチーズ チーズソース ハム
料理名
もやしハムのチーズマヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする