材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- ロースハム(薄切り)
- 5枚
- カレー粉
- 少々
- ★プロセスチーズ
- 20g
- ★牛乳
- 大さじ2~3
- ★マヨネーズ
- 大さじ2~3
- ★マスタード
- 小さじ1
- ★ガーリックパウダー
- 少々
- ★塩
- 少々
- パセリのみじん切り
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆湯を沸かしてカレー粉を加え、もやしを1分ほど茹でて笊にあげる
◆湯をきって冷めたら、かるく絞る
◆ハムは繊切りにする
-
- 2
- ◆耐熱容器に細かく切ったプロセズチーズと牛乳を入れ、電子レンジで加熱する
※500wで20秒づつ加熱し、かき混ぜながら様子をみて、チーズが溶けるまで繰り返す
-
- 3
- ◆チーズの粗熱がとれたら(★)を混ぜる
◆もやしとハムを盛りつけ、(★)をかけパセリをふる
おいしくなるコツ
もやしは軽く絞る
きっかけ
酒肴やおかず
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません