*お弁当にも!冷凍保存2週間! 型抜きポテト* レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃが芋は洗って皮をむき、ラップで巻き600wで7分程レンジにかけ柔らかくする。
- 2 柔らかくなったじゃが芋を、ボールにいれ滑らかになるまで潰す。
- 3 塩胡椒、片栗粉、牛乳を入れ混ぜ合わせる。
-
4
1㎝程の厚さになる様生地を伸ばし、クッキー型で型抜きをする。
クッキングシートの上に並べて冷凍する。 - 5 召し上がる時は凍ったまま中火で4分程揚げ焼きすればモチモチ美味しいポテトの出来上がりです!
きっかけ
冷凍保存しておけばいつでも簡単にポテトが食べれるかなと思い作りました!
おいしくなるコツ
お子様の好きなクッキー型で抜けば喜んでくれる事間違いなしです!
- レシピID:1010033106
- 公開日:2020/06/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません