アプリで広告非表示を体験しよう

すりおろし生姜入りツナマヨコーンパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
冷蔵庫に残っていたツナ缶を利用してパンにしてみました。

材料(2人分)

セルフライジングフラワー
1/2カップ
小麦粉
1/2カップ
ヨーグルト
大さじ大盛り2-3杯
冷えたビール
大さじ2
ツナ缶(オイルも使用)
大さじ大盛り3-4杯
コーン(汁も使用)
大さじ大盛り2-3杯
マヨネーズ
大さじ1/2
すりおろし生姜
大さじ1/4〜1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにセルフライジングフラワー、小麦粉、ヨーグルトとビールを入れてしっかりこねる。
  2. 2
    1 を1/4にカットしたら、手で平たく伸ばして側面を立てて深皿を作る。
  3. 3
    ツナ缶のツナ、コーン(汁ごと)とマヨネーズ、すりおろし生姜を器に入れてしっかり混ぜたら2 に乗せる。
  4. 4
    3 をエアーフライヤー専用の網に乗せてエアーフライヤーに入れ、180度で7分ほど焼く。

きっかけ

冷蔵庫に残っていたツナ缶を使って作ってみました。

公開日:2020/06/11

関連情報

カテゴリ
ツナ缶生姜(新生姜)コーンパン

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする