すりおろし生姜入りツナマヨコーンパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- セルフライジングフラワー
- 1/2カップ
- 小麦粉
- 1/2カップ
- ヨーグルト
- 大さじ大盛り2-3杯
- 冷えたビール
- 大さじ2
- ツナ缶(オイルも使用)
- 大さじ大盛り3-4杯
- コーン(汁も使用)
- 大さじ大盛り2-3杯
- マヨネーズ
- 大さじ1/2
- すりおろし生姜
- 大さじ1/4〜1/2
作り方
-
- 1
- ボウルにセルフライジングフラワー、小麦粉、ヨーグルトとビールを入れてしっかりこねる。
-
- 2
- 1 を1/4にカットしたら、手で平たく伸ばして側面を立てて深皿を作る。
-
- 3
-
- ツナ缶のツナ、コーン(汁ごと)とマヨネーズ、すりおろし生姜を器に入れてしっかり混ぜたら2 に乗せる。
-
- 4
-
- 3 をエアーフライヤー専用の網に乗せてエアーフライヤーに入れ、180度で7分ほど焼く。
きっかけ
冷蔵庫に残っていたツナ缶を使って作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません