きゅうりの香味酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
茗荷の香りと新生姜の辛味が爽やかです

材料(2人分)

胡瓜
1本
1つまみ
*茗荷
2本
*新生姜
1cm
*千鳥酢
大さじ1強
*出汁
小さじ2
*グラニュー糖
小さじ1~2
*うすくち醤油
少々

作り方

  1. 1
    ◆胡瓜はうすく小口切りにし、塩を和えて冷蔵庫で休ませる

    ◆シンナリしたら、きつく絞る
  2. 2
    ◆茗荷と新生姜は繊切りにする

    ◆ボウルに(*)に混ぜ、冷蔵庫で10分以上おく
  3. 3
    ◆(*)が冷たくなったら、胡瓜を和える

おいしくなるコツ

加減酢の味は好みで・・・・

きっかけ

夏の酢の物

公開日:2020/06/11

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物三杯酢生姜(新生姜)みょうがきゅうり
関連キーワード
酢の物 胡瓜もみ 茗荷 三杯酢
料理名
きゅうりの香味酢

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする