アスパラのカレーピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
細いアスパラを使うと、すぐに焼けます

材料(2人分)

アスパラ(細め)
10本
*カレー粉
小さじ1
*薄力粉
小さじ1
1個
オリーブ油
小さじ1~2
無塩バター
15g
醤油
少々

作り方

  1. 1
    ◆アスパラは根元の硬い部分を切り落とす

    ※半分に切ってもいい

    ◆(*)を混ぜ、アスパラにまぶす
  2. 2
    ◆卵はよく溶く

    ◆フライパンにオリーブ油を入れ、アスパラを平らに並べる

    ◆弱火にかけ、卵液を回しかける
  3. 3
    ◆底が焼き固まったら、ヒックリ返して焼く(弱火)

    ◆底が狐色に焼けたら、もう一度ヒックリ返し、香ばしく焼けたら火を止める
  4. 4
    ◆盛りつけ、バターを乗せて醤油をふる

おいしくなるコツ

アスパラは茹でずに生のままが美味しいです

きっかけ

酒肴で

公開日:2020/06/11

関連情報

カテゴリ
アスパラ簡単おもてなし料理簡単おつまみカレー粉ピカタ
関連キーワード
アスパラ ピカタ カレーピカタ 簡単おつまみ
料理名
アスパラのカレーピカタ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする