チーズとコーンで簡単パン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロックチーズ 1cm角のダイス x16個
- コーン缶 大さじ大盛り4
- セルフライジングフラワー 1/2カップ
- 小麦粉 1/2カップ
- 小麦粉(生地を伸ばす時に使用) 大さじ1
- ココナッツミルク 大さじ2
- ヨーグルト 大さじ大盛り2-3杯
作り方
- 1 セルフライジングフラワー、小麦粉、ヨーグルトとココナッツミルクはボウルに入れてよくこねる。
- 2 1 を1/4にカットして小麦粉を振りかけた木製の板に乗せ、手で平たく伸ばして側面を立てて深皿を作る。
- 3 2 の中央にコーンを乗せ、その上にチーズを並べて乗せたら、エアーフライヤー専用の網に乗せる。
- 4 3 をエアーフライヤーに入れて180度で7分加熱する。
きっかけ
家にある食材でパンを作ってみました。
おいしくなるコツ
コーン缶のコーンはしっかりと水分を切ってから乗せることがポイントです。
- レシピID:1010033084
- 公開日:2020/06/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません