玉ねぎの酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
玉ねぎの辛味を抑えて、さっぱりとした酢漬けに仕上げました。
みんながつくった数 3

材料(3-4人分)

玉ねぎ
1個
100ml
200ml

作り方

  1. 1
    玉ねぎは皮と芯を取り除き、細切りにする。
  2. 2
    容器に酢と水を加えて混ぜる。
  3. 3
    2 に1 を加えて漬け込み、冷蔵庫に冷やす。

きっかけ

玉ねぎの辛味が苦手なので、お酢に漬け込み、辛味をマイルドにしました。

公開日:2020/06/13

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 3 件)

2021/07/25 14:45
さっぱりとして美味しかったです! ごちそうさまでした(*´◒`*)
ぴぇすけ
ぴぇすけさん こんばんは(^^) レポートありがとうございます♫
2021/05/17 10:54
さっぱりして美味しくできました。ありがとうございます!
ともとわこ
ともとわこさん(^^) おはようございます♪ レポートありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする