アプリで広告非表示を体験しよう

ハンペン素麺*すだち風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
呑んだあとの〆に・・・・

材料(1~2人分)

素麺
1人分
ハンペン
1/2枚
スダチ
1/2~1個
めんつゆ(かけ汁・冷たいもの)
200~300ml
おろし生姜
少々
小葱(小口切り)
2~3本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆湯を沸かし、素麺を茹でる

    ◆素麺の茹であがり直前に、一口大に切ったハンペンを加える

    ◆素麺が茹であがったら笊にあげ、湯をきる
  2. 2
    ◆冷水に晒し、素麺のヌメリをとって笊にあげ、水をよくきる

    ※ハンペンも一緒に冷水に晒す
  3. 3
    ◆器に素麺とハンペンを盛りつけ、めんつゆをかける

    ◆おろし生姜と小葱を乗せ、半分に切ったスダチを添える

おいしくなるコツ

呑んだあとの〆なので、量は少なめです

きっかけ

呑んだあとに

公開日:2020/06/10

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦すだちはんぺんアレンジそうめん
関連キーワード
そうめん ハンペン スダチ 呑んだあとの〆
料理名
ハンペン素麺*すだち風味

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする