チャーハン、卵乗せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
残り物のチャーハンを美味しくリメイク
とろとろチーズ入り薄焼き卵乗せチャーハン

材料(1人分)

1個
ほんだし粉末
2-3振り
シュレッダーチーズ
ひとつまみ
調理済みチャーハン
1膳
オリーブオイル
ひとまわし

作り方

  1. 1
    器に卵を割り入れ、ほんだし粉末とチーズを加えて混ぜる。
  2. 2
    温かい調理済みチャーハンをお皿に乗せる。
  3. 3
    フライパンに油を敷き、1 を流し入れ、周りが固まり始めて内側が完全に固まる前に火を止める。
  4. 4
    2 に3 を広げたまま乗せて出来上がりです。

きっかけ

残り物チャーハンに薄焼き卵を乗せてみました。

公開日:2020/06/22

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン薄焼き卵

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする