緑豆春雨でチャプチェ風牛肉炒め レシピ・作り方

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✫Tomato✫
緑豆春雨を使い焼肉のたれで簡単にチャプチェ風に。

材料(2~3人分)

牛薄切り肉
200グラム
緑豆春雨
50グラム
パプリカ
1/2個
人参
1/3本
玉ねぎ
1/4玉
椎茸
2個
焼肉のたれ
大さじ4~5
白ごま
大さじ2
牛脂(スーパーでもらったもの)
1個
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし緑豆春雨を2~3分茹でて水で洗い水を切り食べやすい長さに切る
  2. 2
    パプリカ→5ミリ幅にスライス
    玉ねぎ→パプリカと同じくらいにスライス
    人参→千切り
    椎茸→5ミリ幅に切る
  3. 3
    牛薄切り肉を食べやすい大きさに切って牛脂を入れたフライパンで炒めお皿に取ります
  4. 4
    同じフライパンにごま油をひき手順2を入れ野菜がしんなりするまで炒めたら(3分くらい)緑豆春雨を入れて混ぜる
  5. 5
    お皿に取っておいた牛肉を戻し入れ焼肉のたれを入れ絡めるように炒めたら白ごまをふり完成です

おいしくなるコツ

緑豆春雨の水気を良く切っておくと水っぽくなりません

きっかけ

春雨サラダ用に茹でて余った緑豆春雨を使った夕食の1品

公開日:2020/06/09

関連情報

カテゴリ
チャプチェ牛小間肉・切り落とし肉春雨パプリカにんじん

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