材料(1人分)
- 卵
- 1個
- レタス
- ひとつかみ
- プチトマト
- 2個
- 赤パプリカ
- 1/6個
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 粒マスタード
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1/2〜2/3
- メイプルシロップ
- 大さじ1/2〜2/3
作り方
-
- 1
- 卵はエアーフライヤーに入れて、180度で5分加熱する。
-
- 2
- 1 をたっぷりの水に入れて粗熱をとる。
-
- 3
- レタスは手で適当な幅にちぎり、細切りにしてボウルに入れる。
-
- 4
- プチトマトは1/4にカットして、3 に加える。
-
- 5
- パプリカは細切りにして、4 にちりばめる。
-
- 6
- 2 の殻をむき、半分にカットしたら、5の中央に乗せる。
-
- 7
-
- 残りの材料をボウルに入れてしっかり混ぜる。
-
- 8
-
- 6 に7 を回し入れて出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫にある食材を利用して手早くサラダを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません