アプリで広告非表示を体験しよう

韓国のりをたっぷり乗せたニラと新玉ねぎのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✫Tomato✫
韓国のりを乗せごま油をかけた中華風パスタ

材料(1人分)

パスタ
100グラム
ニラ
1/2束
新玉ねぎ
1/4
ベーコン
1枚
★鶏ガラスープの素
小さじ1/2
★塩
少々
★白こしょう
少々
醤油
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
ごま油
小さじ1
韓国のり
1枚分
塩(パスタを茹でる用)
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし塩を入れパスタを袋の表示通りに茹でます
  2. 2
    ニラ→3センチ幅に切る
    玉ねぎ→薄くスライス
    ベーコン→5ミリ幅に切る
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき手順2を入れ炒める
  4. 4
    野菜がしんなりするまで炒めたら★印を入れて味を整える
  5. 5
    手順4に茹で上がったパスタと醤油を入れて絡めるように炒めたら器に盛り韓国のりを細かくちぎり乗せごま油をかけて完成です

おいしくなるコツ

器に盛ってからごま油をかけて下さい

きっかけ

昼食

公開日:2020/06/06

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタその他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

✫Tomato✫ 毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼ プロフィール少し変えました

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする