コハダの辛子酢みそ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
酢じめのコハダを、酸味を抑えた辛子酢みそで和えます

材料(2人分)

コハダの酢じめ
4~5尾分
レモン汁
少々
★西京みそ
大さじ1強
★みそ(淡色)
小さじ1
★みりん
小さじ1~2
★千鳥酢
小さじ1/2
★和がらし
小さじ1/2
おかひじき(茹でたもの)
1にぎり
レモン(薄切り)
1枚

作り方

  1. 1
    ◆コハダは2つに削ぎ切りして、レモン汁をかける
  2. 2
    ◆(★)をよく混ぜ、コハダを和える
  3. 3
    ◆器にコハダを盛りつけ、おかひじき、レモンを添える

おいしくなるコツ

冷たくして

きっかけ

酒肴で

公開日:2020/06/04

関連情報

カテゴリ
酢味噌その他の和え物
関連キーワード
コハダ からし酢味噌 和え物 生もの 酒に合う
料理名
コハダの辛子酢みそ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする