摘果メロンの梅シロップ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
摘果メロンの薄切りをかるく干して、梅シロップに漬けました、カリカリとした食感が美味しい

材料(2~4人分)

摘果メロン
2個
1~2つまみ
梅シロップ
大さじ2

作り方

  1. 1
    ※摘果メロン

    うらなりメロン、白瓜のような実で漬物やサラダなどにすると美味しい
  2. 2
    ◆上下を切り落とし、縦半分に切ってから種をくりぬき、薄く小口切りにする

    ◆盆笊に広げ、3時間~半日ほど干す
  3. 3
    ◆流水でサッと洗ったら、水分をしっかりと絞る

    ◆容器に入れ、塩を揉みこむ

    ◆梅シロップを和え、ラップをかけて冷蔵庫で半日ほど漬ける

おいしくなるコツ

大きいものは皮を剥いてください

きっかけ

旬に

公開日:2020/06/01

関連情報

カテゴリ
メロン作り置きの野菜ピクルスその他の漬物梅シロップ
関連キーワード
摘果メロン うらなりメロン 梅シロップ漬け 甘酢漬け
料理名
摘果メロンの梅シロップ漬け

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする