材料(2~4人分)
- 摘果メロン
- 2個
- 塩
- 1~2つまみ
- 梅シロップ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ※摘果メロン
うらなりメロン、白瓜のような実で漬物やサラダなどにすると美味しい
-
- 2
-
- ◆上下を切り落とし、縦半分に切ってから種をくりぬき、薄く小口切りにする
◆盆笊に広げ、3時間~半日ほど干す
-
- 3
- ◆流水でサッと洗ったら、水分をしっかりと絞る
◆容器に入れ、塩を揉みこむ
◆梅シロップを和え、ラップをかけて冷蔵庫で半日ほど漬ける
おいしくなるコツ
大きいものは皮を剥いてください
きっかけ
旬に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません