摘果メロンの梅シロップ漬け レシピ・作り方

摘果メロンの梅シロップ漬け
  • 1時間以上
きばな
きばな
摘果メロンの薄切りをかるく干して、梅シロップに漬けました、カリカリとした食感が美味しい

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ※摘果メロン

    うらなりメロン、白瓜のような実で漬物やサラダなどにすると美味しい
  2. 2 ◆上下を切り落とし、縦半分に切ってから種をくりぬき、薄く小口切りにする

    ◆盆笊に広げ、3時間~半日ほど干す
  3. 3 ◆流水でサッと洗ったら、水分をしっかりと絞る

    ◆容器に入れ、塩を揉みこむ

    ◆梅シロップを和え、ラップをかけて冷蔵庫で半日ほど漬ける

きっかけ

旬に

おいしくなるコツ

大きいものは皮を剥いてください

  • レシピID:1010032753
  • 公開日:2020/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メロン作り置きの野菜ピクルスその他の漬物梅シロップ
関連キーワード
摘果メロン うらなりメロン 梅シロップ漬け 甘酢漬け
料理名
摘果メロンの梅シロップ漬け
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る