摘果メロンの梅シロップ漬け レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 摘果メロン 2個
- 塩 1~2つまみ
- 梅シロップ 大さじ2
作り方
-
1
※摘果メロン
うらなりメロン、白瓜のような実で漬物やサラダなどにすると美味しい -
2
◆上下を切り落とし、縦半分に切ってから種をくりぬき、薄く小口切りにする
◆盆笊に広げ、3時間~半日ほど干す -
3
◆流水でサッと洗ったら、水分をしっかりと絞る
◆容器に入れ、塩を揉みこむ
◆梅シロップを和え、ラップをかけて冷蔵庫で半日ほど漬ける
関連情報
- 料理名
- 摘果メロンの梅シロップ漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません