新ニンジンとキュウリの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
漬物というより、サラダ感覚でボリボリと食べます
みんながつくった数 4

材料(2~4人分)

新人参(小)
2本
胡瓜
2~3本
小さじ1/4
★根昆布だし
少々
★白醤油
小さじ1~3
★酒
少々

作り方

  1. 1
    ◆新人参は葉を落とし、タワシでよく洗う

    ※皮はお好みで・・・

    ◆横半分に切ってから、1cm角の拍子木切りにする
  2. 2
    ◆胡瓜は洗浄して両端を切り落とし、横2~3つに切ってから縦4つに切る

    ※新人参の長さに合わせる

    ◆新人参と胡瓜を密封袋に入れて塩をまぶし、30分おく
  3. 3
    ◆(★)を追加し、空気を抜いて封をする

    ◆冷蔵庫に移し、3時間以上漬ける

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで・・・・

きっかけ

新にんじんの季節に

公開日:2020/05/26

関連情報

カテゴリ
浅漬け人参 お弁当お弁当 きゅうりきゅうりきゅうりの漬物
関連キーワード
浅漬け 新にんじん 胡瓜の漬物 根昆布だし
料理名
新ニンジンとキュウリの浅漬け

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 3 件)

2021/08/10 19:05
美味しくいただきました。 レシピありがとうございます!
ゆいママ☆
2020/08/27 19:18
美味しく作ることができました。
かすみ草841

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする