材料(1~2人分)
- ☆豆もやし
- 1袋
- ☆おろし大蒜
- 少々
- ☆韓国唐辛子(粉)
- 少々
- ☆コチュジャン
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ2
- ★うすくち醤油
- ひとまわし
- ★ジンギスカンのたれ(焼き肉のたれ)
- 小さじ1~2
- ★塩
- 少々
- ごま油(香りづけ用)
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆豆もやしは洗浄し、笊にあげて水をしっかりときる
◆ボウルに(☆)を入れ、よく混ぜておく
-
- 2
- ◆フライパンにごま油を熱し(強火)、(☆)を炒める
◆(★)を追加して炒め、ごま油を垂らして火を止める
おいしくなるコツ
豆もやしは、シャキッとした歯ごたえを残す
きっかけ
ビールに・・・・