アプリで広告非表示を体験しよう

ピリカラ豆もやし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
茹でずに直に炒めます
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

☆豆もやし
1袋
☆おろし大蒜
少々
☆韓国唐辛子(粉)
少々
☆コチュジャン
小さじ1/2
ごま油
小さじ2
★うすくち醤油
ひとまわし
★ジンギスカンのたれ(焼き肉のたれ)
小さじ1~2
★塩
少々
ごま油(香りづけ用)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆豆もやしは洗浄し、笊にあげて水をしっかりときる

    ◆ボウルに(☆)を入れ、よく混ぜておく
  2. 2
    ◆フライパンにごま油を熱し(強火)、(☆)を炒める

    ◆(★)を追加して炒め、ごま油を垂らして火を止める

おいしくなるコツ

豆もやしは、シャキッとした歯ごたえを残す

きっかけ

ビールに・・・・

公開日:2020/05/26

関連情報

カテゴリ
もやし炒めビールに合うおつまみもやしナムルもやしその他の韓国料理
関連キーワード
もやし炒め 豆もやし もやし ピリカラ 野菜炒め
料理名
ピリカラ豆もやし炒め

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/15 19:39
簡単に美味しく出来ました また作りたいです
ヒヒーンちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする